Крученики — отличное блюдо на каждый праздник. Их готовят с разными начинками: это может быть сало, жареные грибы с луком, чернослив.
А поскольку в ночь с 13 на 14 января украинцы продолжают отмечать Старый Новый год — даже несмотря на смену церковного календаря — то на столе обязательно должн быть блюдо из свинины.
О том, как приготовить их из свинины и протушить в грибном соусе, рассказывает популярный модный блогер из ТikТоk mil_alexx_pp.
Ингредиенты:
Приготовление
Для начинки обжарьте на растительном масле лук в течение 3 мин. Добавьте нарезанные грибы, посолите и поперчите и перемешивая жарьте 7−8 мин.
Отбейте мясо очень тонко, посолите и поперчите с обеих сторон.
Выложите грибную начинку на мясо и сверните рулетики.
Совет: Не кладите начинку близко к краям, чтобы она не вываливалась.
Обжарьте крученики на масле по 3−4 мин со всех сторон, чтобы хорошо поджарились, до золотистости и достаньте из сковородки.
На растительном масле, которое осталось в сковороде, обжарьте лук. Добавьте грибы, соль, перец, паприку, а также томат и муку, хорошо смешайте.
Влейте холодную воду и сливки, снова хорошо смешайте. Положите крученики, и протушите под крышкой в течение 15−20 мин.
Перед подачей присыпьте зеленью.
А на десерт советуем подать тертый пирог с яблоками по-польски, который особенно вкусен с мороженым или взбитыми сливками.