Книга рецептов

Фаршированные шампиньоны: сытное и простое в приготовлении блюдо

20:05 — 19 января 2025 eye 4040
Фаршированные шампиньоны

Фаршированные и запеченные в духовке грибы очень вкусные. Этот рецепт фаршированных шампиньонов — пикантная и простая закуска, идеальная для праздничного стола. Их легко приготовить, а сочетание грибов, моркови и сыра придает сбалансированный и изысканный вкус, который порадует самых взыскательных гурманов, пишет издание Retete.MD.

Составляющие:

Способ приготовления:

Подготовка грибов: хорошо промойте грибы и удалите ножки, чтобы получить чистые шляпки, готовые для фарширования. Оставить ножки, поскольку они будут частью начинки. Ножки грибов мелко порезать. Морковь почистить и натереть, лучше на крупной терке.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте натертую морковь и пассеруйте 5 минут, пока она не станет мягкой и золотистой. Затем добавляем нарезанные ножки грибов и тушим все еще 3 минуты, хорошо перемешивая. Приправляем начинку солью и перцем по вкусу. Хорошо размешайте, чтобы специи равномерно распределились по смеси. Шляпки грибов посыпьте немного солью, затем наполните их приготовленной смесью, слегка прижав.

Сыр натрите на мелкой терке и обильно посыпьте каждый фаршированный гриб, чтобы во время запекания получилась золотистая корочка. Выложите фаршированные грибы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте противень в разогретую до 190 °C духовку и выпекайте примерно 20−25 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым.

Ранее блогер Самвел поделился рецептом настоящего полтавского капустняка, а кулинар Элла Иванова — необычного огуречного соуса, вкусной и ароматной закуски для поклонников здорового питания.