Книга рецептов

Пирожки с капустой: мало теста и много начинки

20:05 — 21 января 2025 eye 10626
Жареные пирожки с капустой. Фото фудблогерши Марины Гармаш

Стоит попробовать этот замечательный рецепт жареных пирожков, он проверен годами. Нежное тоненькое тесто и много начинки. Получится у каждой хозяйки, даже если у вас мало опыта работы с тестом, делится фудблогерша Марина Гармаш.

Требуется:

Для заварной части:

Основная часть:

Начинка:

Приготовление:

Приготовление пирожков начинать надо с начинки, чтобы она успела остыть.

Для теста смешайте сахар, соль, масло, муку, залейте кипятком. Хорошо перемешайте заварную массу, дайте остыть до теплого.

Отдельно смешайте в воде сухие дрожжи.

К теплой заварной массе добавьте муку, воду с дрожжами. Замесите тесто, в конце замеса добавьте растительное масло. Накройте тесто полотенцем, дайте подняться 20 — 30 минут.

Поделите тесто на 25 — 30 кусочков, округлите, оставьте на 10 минут.

Сформируйте пирожки с начинкой. При формировании стол и руки в масле, никакой муки. Жарьте в растительном масле. Так как тесто заваривается кипятком, такие пирожки мягкие и нежные даже на следующий день.

Напомним рецепт пирожков с горохом, а также рецепт жареных пирожков на скорую руку для тех, кто спешит.