Книга рецептов

Яблочный террин: «невидимый пирог» с французским шармом

11:58 — 26 января 2025 eye 10646
Яблочный террин готовят на основе из овсянки. Фото Pixabay

Существует множество рецептов разнообразных яблочных пирогов. В частности, кулинар Лилия Цвит рассказывала, как приготовить галицкую ябчанку.

А профильный ресурс «Шуба» делится рецептом французского террина, который его автор назвала «невидимым пирогом» (gateau invisible). Ведь после приготовления тесто в нем становится почти незаметным.

Яблоки рекомендуют нарезать тонкими слайсами, можно и с кожурой. Приготовить пирог можно быстро или немного замедлить процесс, оставив запеченные в карамельном слое яблоки под гнетом на ночь.

Ингредиенты:

Для террина:

Для основы:

Читайте также: Яблочный пирог с хрустящей корочкой: по этому рецепту получится невероятно вкусно и красиво

Приготовление:

О том, как приготовить тертый польский пирог с яблоками, безе и крамблом, читайте на нашем сайте.

Фото Pixabay