Книга рецептов

Изысканный десерт к Валентинову дню: подавайте, как в ресторане

22:00 — 27 января 2025 eye 1596
Десерт на основе шпинатного бисквита. Фото Эллы Ивановой

Валентинов день - праздник, который дарит положительные эмоции. Ведь любовь — главное чувство в нашей жизни.

А вы уже продумали праздничное меню? Если нет, возьмите на заметку рецепт кулинара Эллы Ивановой.

- Приготовим вкусный и нежный шпинатный бисквит, - говорит Элла Иванова. - А на его основе создадим изысканный десерт.

Шпинатный бисквит

Шпинат измельчить в блендере. Взбить яйца с солью и сахаром, добавить цедру цитрусовых и измельченный шпинат с растительным маслом. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно все это перемешиваем. Духовка должна быть уже включена. Выпекаем при 180 градусах примерно 25−30 минут. Все зависит от размера противня.

Вырезаем из бисквита формой сердечки. Обрезки останутся для декора в виде крошки.

Крем для десерта может быть любой.

Вариант крема

Все ингредиенты взбить. Украсить бисквитные сердечки кремом и фруктами.

И приятного аппетита!

Напомним рецепт чизкейка «Первые поцелуи», который сведет с ума каждого, кто его попробует.

Фото из альбома Эллы Ивановой