Книга рецептов

Мясо просто тает во рту: блогер Alina FooDee посоветовала, как приготовить карри из куриного филе

16:04 — 4 февраля 2025 eye 497

Зима — это время для горячих и сытных блюд, однако при этом они должны радовать глаз, ведь вокруг — только выцветшие цвета февраля.

Добавить немного настроения в серую обыденность точно сможет ароматное карри из куриного филе, которое сможет приготовить любая хозяйка. Так считает фудблогер Alina FooDee, предлагая на гарнир к такому мясу подавать рис.

«Идеальный рецепт на ужин или обед! Это так вкусно, как в ресторане, но при этом нужно немного продуктов и времени, чтобы приготовить куриное филе по этому рецепту», — говорит блогер.

Итак, начинаем готовить!

Ингредиенты:

Приготовление

Лук мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле до румяности. Добавить чеснок и подержать на огне 2 минуты. После этого добавьте ложку порошка карри и выложите на сковороду кусочки куриного филе (удобнее использовать малое филе — его легче нарезать).

Обжарив мясо, приправьте его ложкой вкусного томатного соуса, солью и перцем.

Следующий этап — добавление сливок. Они сделают блюдо насыщенным и очень красивым. Также вместо сливок можно добавить кокосовое молоко, чтобы получилось совсем по-индийски.

Тушите мясо в течение 10−12 минут на умеренном огне.

Подавайте с кусочком лайма.

А на десерт можно быстро приготовить настоящий торт «Наполеон» в стаканах.