Открывать для себя новые вкусы всегда интересно. Это можно делать в ресторане, а можно экспериментировать с продуктами в домашних условиях. А пробовали ли вы когда-либо салат из сырой цветной капусты и киви? Рецептом этого блюда поделилась кулинар Элла Иванова. Возможно, это сочетание вкусов станет вашим любимым.
Небольшая красивая цветная капуста
1−2 киви
Зелень — по вкусу
Соль и сахар — по вкусу
1−2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка винного уксуса или лимонного сока
Хорошо моем цветную капусту и натираем на терке соцветия. Добавляем кружочки киви, зелень (кинзу, петрушку или укроп), соль и сахар. Вместо сахара можно использовать мед. Заправляем растительным маслом и винным уксусом. Вместо винного уксуса можно добавить сок лимона. При желании салат можно дополнить микрогрином.
Подавайте салат в красивой посуде — это оценят ваши родные и близкие.
И приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить салат из сельдерея с майонезом. Это бюджетное блюдо, которое можно употреблять ежедневно.
Читайте также: Яркий салат, который создаст особое настроение: вкусное и быстрое в приготовлении блюдо
Фото Эллы Ивановой