Книга рецептов

Риет из скумбрии: быстрая и невероятно вкусная закуска родом из Франции

11:11 — 9 февраля 2025 eye 3788
Рецепт рыбного риета. Фото - скриншот

Скумбрия может быть вкусной не только в запеченном виде, но и в различных закусках. К примеру, в риете — блюде французской кухни.

Его рецептом на своей странице в соцсети делится фудблогер Татьяна Юшина. По ее словам, блюдо готовится очень быстро. Оно невероятно вкусно. Так что риет можно подавать как на праздничный стол, так и на завтрак.

Рилет или риет (фр. rillettes) — метод приготовления мяса, подобно паштету. Готовят преимущественно на основе свинины, которую секут или режут на кубики, обильно солят и медленно готовят в жире до состояния мягкости, достаточного для легкого разделения на кусочки. Впрочем, подобный метод приготовления применяют не только к мясу.

Ингредиенты:

Читайте также: Очень вкусная маринованная скумбрия: легкий рецепт вас удивит

Приготовление:

Ранее фудблогер Татьяна Литвинова поделилась рецептом шашлыка из скумбрии, который готовится с томатным пюре.

Фото — скриншот