Горчицу, которая широко используется как острая приправа к салатам и другим блюдам, можно купить в магазине, но домашний вариант гораздо вкуснее и полезнее. Нужны три секретных ингредиента — мед, молоко и куркума. Мед поддержит крепость, молоко сохранит вкус и не позволит ей стареть, куркума придаст нежный вкус и золотистый цвет. Следует брать горчичный порошок по весу, рекомендованному в рецепте. В открытой пачке порошок быстро теряет свой вкус. Сам процесс приготовления достаточно прост. К мясу, салу, колбасе, лавашу, домашнему майонезу или соусу такая горчица просто идеальна, делится фудблогер Марина Гармаш.
Понадобится:
- 50 г горчичного порошка,
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. меда,
- 0,5 ч. л. морской соли,
- 1 ч. л. уксуса 9%,
- 1 ст. л. растительного масла,
- 150 мл холодного молока
Приготовление:
В 500 мл банку добавьте соль, мед (жидкий), уксус, куркуму, растительное масло, горчичный порошок и холодное молоко. Тщательно перемешайте ложкой до однородного состояния. С помощью молока можно отрегулировать желаемую консистенцию, приготовить горчицу более или менее густой. Банку накройте крышкой, и уберите на 12 часов в холодильник. Такая горчица раскрывает свой вкус через пару суток.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить риет из скумбрии — быструю и невероятно вкусную закуску родом из Франции. А кулинар Элла Иванова поделилась рецептом вкуснейшего картофельного салата с зеленью и болгарским перцем.