Книга рецептов

Блины с селедкой: вкусное старинное блюдо, которое получится у каждой хозяйки

20:09 — 12 февраля 2025 eye 1887

Каких только блинов не готовят наши хозяйки — и творожные, и зеленые, и из вареного картофеля… А блины с селедкой — блюдо, которое готовили еще наши бабушки. Часто блины в воскресенье подавали к горячим блюдам вместо хлеба. Готовятся они легко, но очень вкусны. Рекомендуется подавать с юшкой из сушеных грибов, поделилась хозяйка из Ровенской области Ирина Борищук.

Ингредиенты:

Приготовление:

Дрожжи, соль и сахар перетереть до однородной массы. Добавить воду и тщательно перемешать. Всыпать муку и размешать до однородной массы, чтобы готовое тесто было похоже на густую сметану.

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы масса увеличилась в два раза. Снова тщательно перемешать и дать тесту подойти.

Селедку почистить от костей и порезать на кусочки. На разогретую сковороду ложкой положить тесто, сверху положить кусочек сельди и накрыть тестом. Пожарить с обеих сторон, чтобы блинчик прожарился в середине. Блюдо готово — приятного аппетита!

Напомним рецепт печеночного рулета — вкусной и очень легкой в приготовлении закуски.