Каких только блинов не готовят наши хозяйки — и творожные, и зеленые, и из вареного картофеля… А блины с селедкой — блюдо, которое готовили еще наши бабушки. Часто блины в воскресенье подавали к горячим блюдам вместо хлеба. Готовятся они легко, но очень вкусны. Рекомендуется подавать с юшкой из сушеных грибов, поделилась хозяйка из Ровенской области Ирина Борищук.
Ингредиенты:
- 3 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- Дрожжи
- 250 мл теплой воды
- 500 г обычной муки
- Селедка
Приготовление:
Дрожжи, соль и сахар перетереть до однородной массы. Добавить воду и тщательно перемешать. Всыпать муку и размешать до однородной массы, чтобы готовое тесто было похоже на густую сметану.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы масса увеличилась в два раза. Снова тщательно перемешать и дать тесту подойти.
Селедку почистить от костей и порезать на кусочки. На разогретую сковороду ложкой положить тесто, сверху положить кусочек сельди и накрыть тестом. Пожарить с обеих сторон, чтобы блинчик прожарился в середине. Блюдо готово — приятного аппетита!
Напомним рецепт печеночного рулета — вкусной и очень легкой в приготовлении закуски.