Книга рецептов

Паштет из копченой скумбрии за пять минут: настоящая находка для любителей намазок

13:59 — 13 февраля 2025 eye 256
Рецепт рыбного паштета от Валентины Кущ. Фото - скриншот

Шеф-повар Валентина Кущ (Валя Саенко) поделилась рецептом вкусной рыбной намазки, уточнив, что речь идет не о форшмаке из сельди, а именно о паштете из скумбрии.

«Если Вы любите всевозможные намазки, то этот вариант для Вас. Готовить очень быстро и достаточно вариативно», — утверждает она на своей странице в соцсетях.

Ингредиенты:

Читайте также: Намазка из сельди: вкусно так, что не оторваться

Приготовление:

«Скумбрию можно взять консервированную или заменить тунцом. Еще можно добавить 50 г сливочного масла, так будет еще нежнее», — добавляет кулинар.

Ранее одесский ресторатор Савва Либкин рассказывал, как правильно выбирать сельдь для фаршмака. Рыба должна быть соленой «дунайкой» и обязательно — «мальчиком», потому что они всегда бывают жирнее.

Фото — скриншот