Если вы купили редиску с ботвой, не стоит эту зелень выбрасывать. Она может послужить для приготовления вкусного соуса. Рецептом поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
Готовьте домашние соусы — они обойдутся вам значительно дешевле, чем магазинные.
— Этот соус превзойдет ваши ожидания, — говорит Элла Иванова. — Дополните им бутерброд. Также он прекрасно сочетается с мясом или запеченными овощами. Главное — этот соус натуральный. И готовится он легко и быстро. В этом вы можете удостовериться лично. Угощайте этой вкуснятиной родных и близких.
Чудо-соус
- 1 небольшая капуста брокколи
- Ботва редиса
- Соль
- Перец
- Пару столовых ложек растительного масла
- Зубок чеснока
- 1 чайная ложка лимонного сока или фруктового уксуса
Соцветья капусты поместить в кипяток буквально на одну минуту, а затем опустить в ледяную воду для сохранения цвета. Соединить с ботвой редиса, чесноком, солью, перцем, растительным маслом и соком лимона (или фруктовым уксусом). Взбить в блендере!
И приятного аппетита!
Ранее Элла Иванова поделилась рецептом великолепного домашнего чесночно-томатного соуса к мясу.
Также возьмите на заметку рецепт очень вкусного салата из брокколи, который понравится с первой ложки.
Фото из альбома Эллы Ивановой