Книга рецептов

Чудо-соус из брокколи и зелени редиса: очень бюджетный и готовится за пять минут

21:58 — 16 февраля 2025 eye 194
соус из брокколи и зелени редиса

Если вы купили редиску с ботвой, не стоит эту зелень выбрасывать. Она может послужить для приготовления вкусного соуса. Рецептом поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

Готовьте домашние соусы — они обойдутся вам значительно дешевле, чем магазинные.

— Этот соус превзойдет ваши ожидания, — говорит Элла Иванова. — Дополните им бутерброд. Также он прекрасно сочетается с мясом или запеченными овощами. Главное — этот соус натуральный. И готовится он легко и быстро. В этом вы можете удостовериться лично. Угощайте этой вкуснятиной родных и близких.

Чудо-соус

Соцветья капусты поместить в кипяток буквально на одну минуту, а затем опустить в ледяную воду для сохранения цвета. Соединить с ботвой редиса, чесноком, солью, перцем, растительным маслом и соком лимона (или фруктовым уксусом). Взбить в блендере!

И приятного аппетита!

Ранее Элла Иванова поделилась рецептом великолепного домашнего чесночно-томатного соуса к мясу.

Также возьмите на заметку рецепт очень вкусного салата из брокколи, который понравится с первой ложки.

Фото из альбома Эллы Ивановой