Готовить эти котлеты можно из любой печени — куриной, индюшиной, свиной, говяжьей. Перед приготовлением вымочить печень на 2−3 часа в молоке или в воде. Затем хорошо почистить ее, вырезать все лишнее, содрать кожуру, если есть, делится кулинар Лилия Мацько.
Нам нужно:
- 500 г печени
- 1 лук
- 1 яйцо
- 1 стл. л. муки
- 1 стл. л. крахмала (от крахмала они будут пухлые и мягкие)
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Печень, лук, чеснок мелем на электрической мясорубке, можно блендером. Добавить яйцо, муку, крахмал, посолить и поперчить. Все хорошо смешать. Жарим на разогретой сковороде с двух сторон, набираем ложкой, как на оладьи.
Напомним рецепт котлет по-еврейски.