Книга рецептов

Котлеты из печени: полезное блюдо, которое оценят ваши родные

20:07 — 18 февраля 2025 eye 9268

Готовить эти котлеты можно из любой печени — куриной, индюшиной, свиной, говяжьей. Перед приготовлением вымочить печень на 2−3 часа в молоке или в воде. Затем хорошо почистить ее, вырезать все лишнее, содрать кожуру, если есть, делится кулинар Лилия Мацько.

Нам нужно:

Приготовление:

Печень, лук, чеснок мелем на электрической мясорубке, можно блендером. Добавить яйцо, муку, крахмал, посолить и поперчить. Все хорошо смешать. Жарим на разогретой сковороде с двух сторон, набираем ложкой, как на оладьи.

Напомним рецепт котлет по-еврейски.