Книга рецептов

Каждый кусочек тает во рту: как приготовить торт «Спартак» по- новому

19:05 — 18 февраля 2025 eye 9611

Блинчики — одно из самых любимых блюд многих украинцев. Их готовят с разными начинками, разной формы, на дрожжах или на минеральной воде.

А известная кулинар Татьяна Литвинова предложила приготовить шикарный торт из шоколадных блинчиков.

По ее словам, выходит торт «Спартак» по-новому.

«Торт из блинов по этому рецепту готовится просто и понятно, а главное — без духовки! Тонкие шоколадные блины в сочетании с двумя видами крема создают мягкую и нежную текстуру, поэтому каждый кусочек буквально тает во рту. Десерт выходит с очень хорошим разрезом, а по вкусу напоминает знаменитый торт «Спартак», — утверждает хозяйка.

Ингредиенты:
Для теста:

Яйца — 5 шт.
Растопленное сливочное масло — 50 г.
Мука — 100 г.
Молоко — 600 грамм.
Черное какао (без сахара) — 50 г.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — ½ ч. л.

Для крема:
Сливки 33−35% - 800 мл.
Маскарпоне — 250 грамм
Сахарная пудра — 120 г.
Какао без сахара — 30 г.

Приготовление:

Для шоколадных блинчиков какао соединить с сахаром, чтобы оно хорошо разошлось в тесте.

Яйца взбить, добавить немного молока.

Добавить к яйцам какао с сахаром и муку, хорошо перемешать.

Вылить в эту массу растопленное сливочное масло и остальное молоко и немного соли.

Блинчики жарить на горячей сковородке, предварительно смазанной подсолнечным маслом.

Для крема взбить сыр Маскарпоне, холодные жирные сливки и сахарную пудру. Но нужно быть внимательными, чтобы не сделать из этого сливочное масло.

Охлажденные блины обрезать, чтобы края были ровные.

Часть крема переложить в кондитерский мешок.

К остаткам крема добавить какао и хорошо перемешать.

Торт формировать, как показано в видео.

После того, как торт был сформирован, поставить его в холодильник для стабилизации.

Раньше мы рассказывали, как приготовить изысканный пляцок по рецепту Лилии Цвит.