Блинчики — одно из самых любимых блюд многих украинцев. Их готовят с разными начинками, разной формы, на дрожжах или на минеральной воде.
А известная кулинар Татьяна Литвинова предложила приготовить шикарный торт из шоколадных блинчиков.
По ее словам, выходит торт «Спартак» по-новому.
«Торт из блинов по этому рецепту готовится просто и понятно, а главное — без духовки! Тонкие шоколадные блины в сочетании с двумя видами крема создают мягкую и нежную текстуру, поэтому каждый кусочек буквально тает во рту. Десерт выходит с очень хорошим разрезом, а по вкусу напоминает знаменитый торт «Спартак», — утверждает хозяйка.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца — 5 шт.
Растопленное сливочное масло — 50 г.
Мука — 100 г.
Молоко — 600 грамм.
Черное какао (без сахара) — 50 г.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — ½ ч. л.
Для крема:
Сливки 33−35% - 800 мл.
Маскарпоне — 250 грамм
Сахарная пудра — 120 г.
Какао без сахара — 30 г.
Приготовление:
Для шоколадных блинчиков какао соединить с сахаром, чтобы оно хорошо разошлось в тесте.
Яйца взбить, добавить немного молока.
Добавить к яйцам какао с сахаром и муку, хорошо перемешать.
Вылить в эту массу растопленное сливочное масло и остальное молоко и немного соли.
Блинчики жарить на горячей сковородке, предварительно смазанной подсолнечным маслом.
Для крема взбить сыр Маскарпоне, холодные жирные сливки и сахарную пудру. Но нужно быть внимательными, чтобы не сделать из этого сливочное масло.
Охлажденные блины обрезать, чтобы края были ровные.
Часть крема переложить в кондитерский мешок.
К остаткам крема добавить какао и хорошо перемешать.
Торт формировать, как показано в видео.
После того, как торт был сформирован, поставить его в холодильник для стабилизации.
Раньше мы рассказывали, как приготовить изысканный пляцок по рецепту Лилии Цвит.