Книга рецептов

Салат «Лесоруб»: сытное и пикантное блюдо

20:09 — 21 февраля 2025 eye 3057
Салат «Лесоруб»

Это вкусный и оригинальный салат с курицей, беконом, сыром и домашними гренками. Такое сочетание дает ощущение сытости. Рецепт можно видоизменять по желанию, а можно воспроизвести по этому рецепту. Смело подавайте на праздничный стол, пишет издание aniagotuje.pl.

Ингредиенты:

Для соуса:

Приготовление:

Разорвите салат на мелкие кусочки. Поместите в миску. Приблизительно 100 граммов маринованных огурцов нарежьте кружочками или кубиками и выложите на листья салата.

В отдельной миске смешайте ингредиенты соуса. Смажьте соусом листья салата и огурцы. 100 г желтого сыра натереть на крупной терке и также выложить на салат.

Куриную грудку очистить от жилок и хрящей и нарезать кусочками размером примерно 2 см. Посыпать кусочки курицы готовой смесью специй для шашлыка или щепоткой соли и перца. Все хорошо перемешиваем.

Разогрейте сковороду среднего размера с толстым дном. Для жарки добавить столовую ложку оливкового или растительного масла. Жарим мясо около 8 минут (средняя мощность конфорки и все время без крышки). Не забывайте каждые несколько минут переворачивать кусочки курицы деревянной ложкой. Чтобы быстро или сразу охладить мясо, поместите его в отдельную миску, а затем в салатник.

Поместите около 150 г бекона в широкую холодную сковороду. Установите средний огонь и дождитесь, пока бекон хорошо подрумянится, затем выньте его на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира. Положите бекон на кусочки курицы.

В конце добавьте помидоры, нарезанные дольками. Посыпьте кусочки курицы жареным луком, а все — шнит-луком и, если необходимо, свежемолотым перцем. В готовый салат добавить около 130 граммов домашних сухариков.

Подавайте сразу после приготовления.

А на десерт порадуйте близких тортиком, который уже получил множество комплиментов, хоть и готовится из самых простых продуктов.