Это вкусный и оригинальный салат с курицей, беконом, сыром и домашними гренками. Такое сочетание дает ощущение сытости. Рецепт можно видоизменять по желанию, а можно воспроизвести по этому рецепту. Смело подавайте на праздничный стол, пишет издание aniagotuje.pl.
Ингредиенты:
- средняя куриная грудка — 500 г
- оливковое масло или масло для жарки — 1 столовая ложка
- специи — 1 плоская ложка
- салат айсберг или ромен — 200 г
- домашние гренки — 130 г
- ломтики копченого бекона — 150 г
- любые помидоры — 100 г
- классический желтый сыр или чеддер — 100 г
- соление (огурцы) — 100 г
- жареный лук — 10 г
- шнит-лук — 2 столовые ложки
Для соуса:
- майонез — 80 г
- натуральный йогурт — 40 г
- кетчуп — 30 г
Приготовление:
Разорвите салат на мелкие кусочки. Поместите в миску. Приблизительно 100 граммов маринованных огурцов нарежьте кружочками или кубиками и выложите на листья салата.
В отдельной миске смешайте ингредиенты соуса. Смажьте соусом листья салата и огурцы. 100 г желтого сыра натереть на крупной терке и также выложить на салат.
Куриную грудку очистить от жилок и хрящей и нарезать кусочками размером примерно 2 см. Посыпать кусочки курицы готовой смесью специй для шашлыка или щепоткой соли и перца. Все хорошо перемешиваем.
Разогрейте сковороду среднего размера с толстым дном. Для жарки добавить столовую ложку оливкового или растительного масла. Жарим мясо около 8 минут (средняя мощность конфорки и все время без крышки). Не забывайте каждые несколько минут переворачивать кусочки курицы деревянной ложкой. Чтобы быстро или сразу охладить мясо, поместите его в отдельную миску, а затем в салатник.
Поместите около 150 г бекона в широкую холодную сковороду. Установите средний огонь и дождитесь, пока бекон хорошо подрумянится, затем выньте его на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира. Положите бекон на кусочки курицы.
В конце добавьте помидоры, нарезанные дольками. Посыпьте кусочки курицы жареным луком, а все — шнит-луком и, если необходимо, свежемолотым перцем. В готовый салат добавить около 130 граммов домашних сухариков.
Подавайте сразу после приготовления.
А на десерт порадуйте близких тортиком, который уже получил множество комплиментов, хоть и готовится из самых простых продуктов.