Книга рецептов

Шакшука: скромный кулинар-красавец Иван рассказал, как приготовить «королевскую яичницу» на завтрак

9:51 — 22 февраля 2025 eye 1296
Шакшука по рецепту кулинара Ивана, фото скриншот видео

Завтракать яичницей и овощами советуют диетологи. Это не только полезно, но и очень вкусно. Кулинар Иван считает, что лучше простой яичницы будет шакшука.

«Шакшука — это королевская яичница, которую любит почти весь мир. Она очень вкусная, очень энергичная, придает много сил и быстрая в приготовлении «, — уверен Иван.

Продукты:

Сладкий перец 1шт.
Лук 1 шт.
Помидоры в соке 240 г.
Яйца 6 шт.
Чеснок 2 зуб.
Петрушка по вкусу.

Приготовление:

Лук и болгарский перец порезать кубиком.

Жарить овощи на среднем огне до готовности.

Нарезать мелко чеснок и петрушку.

Добавить к овощам томаты в собственном соку. Или можно добавить помидоры, которые также порезать кубиком.

Перемешать и добавить чайную ложку сахара для нейтрализации кислинки помидоров.

Добавить к овощам чеснок и жарить на минимальном огне около 3 минут, чтобы открылся вкус овощей.

Добавить к овощам яйца и зелень и закрыть крышкой.

Также напомним рецепт мгновенных пирожков на кефире от фудблогера Натальи Калниной, которые тоже можно приготовить на завтрак в выходные, когда вся семья дома.