Завтракать яичницей и овощами советуют диетологи. Это не только полезно, но и очень вкусно. Кулинар Иван считает, что лучше простой яичницы будет шакшука.
«Шакшука — это королевская яичница, которую любит почти весь мир. Она очень вкусная, очень энергичная, придает много сил и быстрая в приготовлении «, — уверен Иван.
Продукты:
Сладкий перец 1шт.
Лук 1 шт.
Помидоры в соке 240 г.
Яйца 6 шт.
Чеснок 2 зуб.
Петрушка по вкусу.
Приготовление:
Лук и болгарский перец порезать кубиком.
Жарить овощи на среднем огне до готовности.
Нарезать мелко чеснок и петрушку.
Добавить к овощам томаты в собственном соку. Или можно добавить помидоры, которые также порезать кубиком.
Перемешать и добавить чайную ложку сахара для нейтрализации кислинки помидоров.
Добавить к овощам чеснок и жарить на минимальном огне около 3 минут, чтобы открылся вкус овощей.
Добавить к овощам яйца и зелень и закрыть крышкой.
Также напомним рецепт мгновенных пирожков на кефире от фудблогера Натальи Калниной, которые тоже можно приготовить на завтрак в выходные, когда вся семья дома.