Книга рецептов

Нежнейший фисташковый бисквит к чаю: быстро, бюджетно и очень вкусно

21:58 — 22 февраля 2025 eye 226
Фисташковый бисквит

Домашняя выпечка имеет особенный вкус свежести. Ведь она не проделывает путь из пекарни в магазин, а попадает сразу из духовки на стол. Еще одно ее преимущество — возможность регулировать количество сахара. Хотите, добавляете больше, хотите — меньше. И главное преимущество — натуральность ингредиентов.

И еще, конечно, большой плюс — бюджетность.

Рецептом фисташкового бисквита поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова. Кстати, на основе этого бисквита можно приготовить немало десертов.

Фисташковый бисквит

Взбить яйца комнатной температуры, постепенно добавляя сахар. Нагреть, не доводя до кипения, молоко со сливочным маслом и фисташковой пастой. Ввести частями в белковую массу фисташково-молочно-масляную смесь. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Вымешиваем тесто. Выливаем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при температуре 170 градусов примерно 25 минут.

И приятного аппетита!

Советуем также приготовить на завтрак «королевскую яичницу» — шакшуку. Также возьмите на заметку рецепт салата «Лесоруб» — сытного и пикантного блюда.

Фото из альбома Эллы Ивановой