Шеф-повар Валентина Кущ, которая раньше рассказывала, как приготовить голубцы с картофелем по-лемковски, предложила фоловерам рецепт соленого пирога из блинов, назвав его «почти «киш лореном».
«Великолепный рецепт и очень быстрый, если у Вас дома есть нажаренные блины. Мне он понравился еще тем, что по вкусу как налистники, но не надо крутить и начинки больше. Кстати, начинка может быть любая, будь то смесь сыров, или овощи, рыба, грибы. На что хватит фантазии. А еще можно сделать сладкую. Итак, готовим», — пишет кулинар на свои странице в соцсетях.
Ингредиенты:
Для блинов:
- Мука — 125 г;
- Яйца — 2 шт;
- Молоко — 170 г;
- Кипяток — 170 г;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 1 ст л;
- Растительное масло — 2 ст.л.
Для начинки:
- Курица (филе или филе бедра) — 250 г;
- Грибы — 200 г;
- Лук — 1 шт.;
- Сливки от 20% - 200 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Соль, перец, мускатный орех и сухой чеснок.
Читайте также: Сочный киш с курицей и грибами: вкусно так, что не оторваться
Приготовление:
- Ингредиенты для начинки нарезают средними кусками.
- Грибы нужно жарить отдельно — до тех пор, пока не выйтет вся жидкость. А курицу — до корочки.
- Для заливки смешивают сливки с яйцами, солью и перцем.
- Блинчики выложить в форму, добавить начинку и при желании посыпать твердым сыром. Заливаем сливочной смесью.
- Запекать при 180 приблизительно 30 минут.