Книга рецептов

Домашний соус, который достоин подачи в самом лучшем ресторане: готовится проще простого

22:01 — 23 февраля 2025 eye 2513
Домашний соус

Есть ли у вас любимый соус? И не пора ли добавить в вашу кулинарную книгу рецептов еще хотя бы один?

Этот соус вы наверняка полюбите раз и навсегда, если неравнодушны к острому. В сочетании с мясом он просто великолепен. Рецептом соуса с болгарским перцем, чили и зеленью поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая любит экспериментировать на кухне.

— Используйте вашу любимую зелень, — говорит Элла Иванова. — Очень яркий оттенок вкуса даст, например, кинза. При желании можете добавить сахар. Подавайте соус красиво. Эффектная подача пробуждает аппетит и дарит яркие эмоции.

Соус с болгарским перцем и зеленью

Овощи мелко нарезать, заправить растительным маслом, винным уксусом и соком лайма.

Добавлять соус к мясу и другим блюдам.

И приятного аппетита!

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт соленого пирога из блинов — «почти киш лорена».

Фото из альбома Эллы Ивановой