Книга рецептов

Печень с маринованными огурцами понравится всем: рецепт отличного обеда или ужина

11:43 — 28 февраля 2025 eye 1334
Печень лучше подавать с картофельным пюре, фото скриншот видео

Подходит к концу Сырная неделя. Хозяйки уже готовили ленивые вареники и блины из пшена по рецепту известного повара Евгения Клопотенко.

А тем, кто не очень следует традициям и любит мясные блюда, кулинар Наталья Калнина предложила приготовить на обед или ужин печень с маринованными огурцами. Она уверена, что блюдо гарантированно понравится всем.

«Это простой, быстрый и невероятно вкусный рецепт печени с маринованными огурцами. Даже если вы не очень любите печень, поверьте, это блюдо изменит ваше мнение! Моя мама обычно обходит печень, а тут попросила добавки» , — утверждает Наталья.

Продукты:
печень куриная — 500 г
лук — 1 шт
маринованные огурцы — 3−4 шт
соль — ½ ч.л.
томатная паста — 1 ст.л.
перец черный — по вкусу.

Приготовление:

Печень порезать на небольшие кусочки. Залить водой, добавить 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара. Оставить на время.

Лук порезать мелко. Огурцы натереть на крупной терке.

Лук обжарить на растительном масле, добавить печень, из которой предварительно слить воду.

Обжаривать на маленьком огне 4−5 минут под крышкой.

Добавить томатную пасту, натертые огурцы, посолить, поперчить и тушить еще 4−5 минут под крышкой.

Подавать такую печень лучше с картофельным пюре.

Кулинар уверена, что такое блюдо понравится даже очень придирчивым едокам.

Раньше мы рассказывали, как приготовить рулетики из печени и печеночный хлеб-паштет.