Книга рецептов

Шоколадный пирог с яблоками: лакомство, которое будете готовить очень часто

20:09 — 4 марта 2025 eye 1885
Шоколадный пирог

Шоколадный пирог с яблоками — еще один вкуснейший пирог, идеален для холодных дней. Этот рецепт является одним из самых простых. Выпекаем пирог на растительном масле, поэтому он супервлажный и долго остается свежим, рассказывает aniagotuje.pl.

Ингредиенты:

мука — 320 г

большие яйца — 4 шт.

сахар — 150 г

ванильный сахар — 16 г

густой йогурт — 150 г

растительное масло — 140 мл

яблоки — 1 кг

какао — 2 столовые ложки

корица — 1 плоская чайная ложка

разрыхлитель — 2 плоские чайные ложки

пищевая сода — 1 плоская чайная ложка

Приготовление

Поместите все сухие ингредиенты в миску и тщательно перемешайте их кухонным венчиком. Тогда вы можете быть уверены, что какао, разрыхлитель и сода идеально распределятся.

Разбить яйца в большую миску и добавить 150 г сахара. Взбить миксером на высокой скорости до полного растворения сахара в яйцах. В конце взбивания масса должна быть пышной и светлой. Взбивание может занять до 10 минут (при хорошем миксере — до 5 минут). Затем добавить 140 мл растительного масла и все перемешать не дольше 5 секунд.

Добавить йогурт+сухие ингредиенты. Все тщательно перемешать лопаткой. Однако не следует делать это слишком долго. Добавить нарезанные яблоки.

Дно формы размером примерно 24×24 см выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто.

Поставить форму с тестом в хорошо разогретую духовку. Возможность выпекания сверху/снизу; средняя полка в духовке; температура — 175 градусов; время выпечки — около 55 минут. Приблизительно через 45 минут проверить, выпекается ли пирог. Осторожно открыть дверцу духовки и вставить в центр пирога деревянную шпажку. Если палочка сухая после ее извлечения, значит, пирог готов.

Подавайте шоколадный пирог с яблоками после охлаждения. Можно просто посыпать его сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить «королевскую ватрушку» к чаю.

Читайте также: «Теплый яблочник очень вкусный с мороженым», — кулинарка Леся Кравецкая