Шоколадный пирог с яблоками — еще один вкуснейший пирог, идеален для холодных дней. Этот рецепт является одним из самых простых. Выпекаем пирог на растительном масле, поэтому он супервлажный и долго остается свежим, рассказывает aniagotuje.pl.
Ингредиенты:
мука — 320 г
большие яйца — 4 шт.
сахар — 150 г
ванильный сахар — 16 г
густой йогурт — 150 г
растительное масло — 140 мл
яблоки — 1 кг
какао — 2 столовые ложки
корица — 1 плоская чайная ложка
разрыхлитель — 2 плоские чайные ложки
пищевая сода — 1 плоская чайная ложка
Приготовление
Поместите все сухие ингредиенты в миску и тщательно перемешайте их кухонным венчиком. Тогда вы можете быть уверены, что какао, разрыхлитель и сода идеально распределятся.
Разбить яйца в большую миску и добавить 150 г сахара. Взбить миксером на высокой скорости до полного растворения сахара в яйцах. В конце взбивания масса должна быть пышной и светлой. Взбивание может занять до 10 минут (при хорошем миксере — до 5 минут). Затем добавить 140 мл растительного масла и все перемешать не дольше 5 секунд.
Добавить йогурт+сухие ингредиенты. Все тщательно перемешать лопаткой. Однако не следует делать это слишком долго. Добавить нарезанные яблоки.
Дно формы размером примерно 24×24 см выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто.
Поставить форму с тестом в хорошо разогретую духовку. Возможность выпекания сверху/снизу; средняя полка в духовке; температура — 175 градусов; время выпечки — около 55 минут. Приблизительно через 45 минут проверить, выпекается ли пирог. Осторожно открыть дверцу духовки и вставить в центр пирога деревянную шпажку. Если палочка сухая после ее извлечения, значит, пирог готов.
Подавайте шоколадный пирог с яблоками после охлаждения. Можно просто посыпать его сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить «королевскую ватрушку» к чаю.
Читайте также: «Теплый яблочник очень вкусный с мороженым», — кулинарка Леся Кравецкая