Приближаются выходные, а это означает возможность порадовать семью домашней выпечкой — уютной и вкусной. Выбор рецептов чрезвычайно велик — от кружевных блинчиков до полезных тортиков, которые даже не навредят фигуре .
А вот украинская фудблогер Алина решила приготовить пирог — и не просто приготовить, но и поделиться своими многочисленными лайфхаками.
Пирог должен быть песочным, со сметанной заливкой, да еще с ягодами (пригодятся и замороженные).
Что необходимо:
Для заливки:
Приготовление
Яйцо должно быть комнатной температуры — так сахар быстрее растворится. Взбейте яично-сахарную смесь простой вилкой и добавьте щепотку соли (для баланса вкусов).
Масло натрите в муку с помощью терки, предварительно обвалив ее в муке.
Замесите тесто. Заметьте — долго месить его не стоит, ведь в этом случае начнет работать клетчатка, и тесто уже не будет таким рыхлым и рассыпчатым, как должно быть.
Выложите тесто в форму диаметром 20 см, аккуратно растянув по всей форме сначала с помощью рук, а затем — донышка обычного стакана.
Поставьте форму с тестом в морозильную камеру, а тем временем займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте все ингредиенты, а ягоды посыпьте кукурузным крахмалом.
Достаньте форму из холодильника, высыпьте на дно половину ягод, вылейте весь крем, после чего добавьте оставшиеся ягоды.
Выпекайте пирог при 160 °C (320°F) в течение 45−50 минут.
«Посмотрите, какая красота! Пирог нереально вкусный и невероятно ягодный, просто феерия вкусов» , — комментирует блоггер свое творение.
А на обед советуем предложить вашей семье сытный сырный супчик от свекрови Алины.