Если вы в поисках вкусного и оригинального десерта, то этот вариант вам понравится. Легкие, воздушные, немного влажные и простые и быстрые в приготовлении, делится кулинар Мария Тыченок.
Ингредиенты:
Приготовление:
К молоку добавляем масло и ставим на маленький огонь, чтобы закипело. Тем временем миксером взбиваем яйца с сахаром, экстрактом ванили (или ванильным сахаром) и щепоткой соли до рыхлого состояния (приблизительно 10 мин.). К яичной массе постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно вымешиваем лопаткой движениями снизу — вверх. Затем в несколько этапов вливаем горячее молоко с маслом и вымешиваем до однородности.
Заполняем формы для кексов тестом на 2/3, кладем по несколько шоколадных дропсов (по желанию) и выпекаем наши кексы при 165 градусах до румяного состояния (примерно 25 мин.)
Даем остыть и украшаем по своему желанию!