Книга рецептов

Невероятно нежные и мегавкусные капкейки на горячем молоке и сливочном масле: дети будут в восторге

20:07 — 9 марта 2025 eye 3890
капкейки

Если вы в поисках вкусного и оригинального десерта, то этот вариант вам понравится. Легкие, воздушные, немного влажные и простые и быстрые в приготовлении, делится кулинар Мария Тыченок.

Ингредиенты:

Приготовление:

К молоку добавляем масло и ставим на маленький огонь, чтобы закипело. Тем временем миксером взбиваем яйца с сахаром, экстрактом ванили (или ванильным сахаром) и щепоткой соли до рыхлого состояния (приблизительно 10 мин.). К яичной массе постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно вымешиваем лопаткой движениями снизу — вверх. Затем в несколько этапов вливаем горячее молоко с маслом и вымешиваем до однородности.

Заполняем формы для кексов тестом на 2/3, кладем по несколько шоколадных дропсов (по желанию) и выпекаем наши кексы при 165 градусах до румяного состояния (примерно 25 мин.)

Даем остыть и украшаем по своему желанию!

Ранее кулинарка и автор книг об украинском лакомстве Леся Кравецкая поделилась рецептом знаменитого яблочника .