Большинство традиционных турецких десертов в своей основе имеют сахарный сироп — шербет. Один из таких рецептов — калбура басты. Это постное печенье с орехами, замоченное в сиропе. Это очень вкусно, вкус напоминает нечто среднее между пахлавой и печеньем, делится фудблогер Аннина Карпенко.
Ингредиенты
180 г муки высшего сорта
95 г растительного масла
50−75 г орехов (по вкусу)
370 г растительного молока (можно заменить водой + лимонный сок или обычное молоко)
200 г сахара
2 ч. ложки ванильного сахара
Приготовление
Замесить тесто и сформовать печенье. Запечь и горячим залить сиропом.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить невероятно крутой пирог с ягодами по рецепту украинского фудблогера Alina FooDee.
Читайте также: Фруктовый салат с необычным ингредиентом: вкус и аромат счастья