Книга рецептов

Калбура басты: турецкие сладости, которые не оставят вас равнодушными

20:08 — 12 марта 2025 eye 709
печенье

Большинство традиционных турецких десертов в своей основе имеют сахарный сироп — шербет. Один из таких рецептов — калбура басты. Это постное печенье с орехами, замоченное в сиропе. Это очень вкусно, вкус напоминает нечто среднее между пахлавой и печеньем, делится фудблогер Аннина Карпенко.

Ингредиенты

180 г муки высшего сорта

95 г растительного масла

50−75 г орехов (по вкусу)

370 г растительного молока (можно заменить водой + лимонный сок или обычное молоко)

200 г сахара

2 ч. ложки ванильного сахара

Приготовление

Замесить тесто и сформовать печенье. Запечь и горячим залить сиропом.

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить невероятно крутой пирог с ягодами по рецепту украинского фудблогера Alina FooDee.

Читайте также: Фруктовый салат с необычным ингредиентом: вкус и аромат счастья