Свежесваренный кофе заряжает энергией с утра. Мы любим добавлять в него молоко, сливки, сахар, иногда специи, но мало кто знает о секретном ингредиенте, который помогает снизить уровень сахара в крови. Это… оливковое масло, пишет издание zywienie.medonet.
Олеато — кофе с добавлением оливкового масла. Его изобрел и популяризировал Говард Шульц, основатель сети кофеен Starbucks. Его вдохновил обычай жителей Сардинии потреблять оливковое масло, и он попробовал добавить этот ингредиент в кофе.
Так было создано характерное, густое олеато.
Оливковое масло богато антиоксидантами — они способствуют выведению свободных радикалов из организма. Витамин А в нем поддерживает работу зрительной системы, витамин Е снижает уровень вредного холестерина, предотвращая образование атеросклеротических бляшек.
Кроме того, потребление оливкового масла может снизить риск некоторых видов рака. Этот ингредиент благотворно влияет на работу кишечника, поскольку предотвращает запоры. Он также защищает желудок от воздействия кислот и, следовательно, от чрезмерного раздражения.
Кофе с добавлением оливкового масла рекомендован людям, которым трудно поддерживать надлежащий уровень сахара в крови. Фенольные соединения, содержащиеся в оливковом масле, поддерживают метаболизм глюкозы, таким образом улучшая чувствительность и эффективность инсулина. Исследования показали, что включение охарактеризованного ингредиента в ваш ежедневный рацион может снизить риск диабета 2 типа до 13 процентов.
Рецепт олеато очень прост.
Просто сварите кофе так, как вам нравится, а затем добавьте чайную ложку оливкового масла. Для лучших результатов вы можете смешать все до получения однородной консистенции.
Вкус олеато немного отличается от вкуса традиционного кофе, поэтому, чтобы сбалансировать его, стоит добавить специи, такие как корица, кардамон или ваниль. Напиток будет ароматным, вкусным и полезным!
Напомним простой совет кардиолога о том, как сделать кофе более полезным для здоровья.