Каши — это вкусная и полезная еда, если их есть в меру. Варятся они достаточно просто и быстро. И все-таки нужно знать некоторые секреты, чтобы это блюдо получилось вкусным. Один из них — варить кашу следует не на большом огне и ни в коем случае не допустить пригорания. А еще не стоит готовить кашу впрок. Ведь самая лучшая каша — та, которая только что приготовлена. Рецептом блюда поделилась кулинар Элла Иванова.
— Кукурузная каша нежная и вкусная, — говорит Элла Иванова. — Попробуйте приготовить — не пожалеете. Чтобы каша получилась без комочков, постоянно помешивайте. По моему мнению, этот рецепт приготовления кукурузной каши очень удачный. Готовится блюдо просто и быстро.
100 г кукурузной крупы
350 г воды
Соль и сахар
Сливочное масло
250 г молока
Доводим воду до кипения и добавляем хорошо промытую крупу. Варим минут 5−6. Добавляем молоко и продолжаем варить до готовности. В конце добавляем сливочное масло, щепотку соли и сахара.
И приятного аппетита!
А как приготовить кукурузную кашу с грибами и фетой, полезную для тех, кто следит за фигурой, рассказала диетолог Екатерина Черкасская.
Фото Эллы Ивановой