Яблоки на нашем столе круглый год. Поэтому вкусную выпечку из них можно готовить круглый год. А если добавить несколько секретных составляющих, получите изысканную выпечку, которая точно вам понравится, делится фудблогерша Оксана Голиян.
Ингредиенты:
- 450 г муки
- 250 г охлажденного маргарина
- 18 г разрыхлителя
- 130 г сахара
- 5 желтков
- 130 г сметаны 20%
Дополнительно:
- 5 белков (охлажденных)
- 100 г сахарной пудры
- 40 г киселя
- 100 г грецких орехов
- 700 г очищенных яблок
- 70 г манки
- 2−4 ст. л. сахара (по вкусу)
Приготовление:
Натрите на терке охлажденный маргарин и перетрите его с мукой. Добавьте разрыхлитель и перемешайте. Сделайте углубление и положите в него 5 желтков, сахар и сметану. Замесите тесто. Разделите его на две части, заверните каждую в пленку. Одну часть теста положите в холодильник на 1−2 часа, а другую — в морозилку на 2 часа.
К очищенным и нарезанным кусочками яблокам добавьте манку и хорошо перемешайте. По желанию можно добавить немного сахара.
Форму для выпечки посыпьте мукой и часть теста из холодильника распределите по ней руками. Обязательно сформируйте бортики. Положите подготовленные яблоки и разровняйте их. Сверху положите измельченные грецкие орехи.
5 охлажденных белков взбейте миксером с сахарной пудрой и сухим киселем до устойчивых пиков. После аккуратно лопаточкой выложите смесь на яблоки с орехами. Затем сверху натрите тесто из морозилки.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40−45 минут.
Оставьте пирог в форме до остывания.
Приятного аппетита!
Напомним очень простой рецепт чудо-пирога.