Салаты с сельдью так вкусны, что нельзя оторваться. Сельдь прекрасно сочетается со свеклой, луком, зеленым горошком… Комбинируйте ее с теми ингредиентами, которые любите. Создавайте свой вариант салата.
А это рецепт салата, которым поделилась кулинар Элла Иванова.
- Каждый ингредиент в салате я предварительно довожу до вкуса, — говорит Элла Иванова. — Например, сельдь можно дополнить луком-шалотом. Он придаст особый вкус.
Салат с сельдью, зеленым луком и рукколой
- 3 картошки
- Филе 1 селедки
- Зеленый лук
- 2 морковки
- 3 свеклы
- 100 г майонеза
- Руккола — по вкусу
Отварной картофель натереть на терке, выложить на блюде, смазать майонезом, добавить мелко нарезанную сельдь и измельченный зеленый лук, добавить слой майонеза, затем — слой отварной моркови, натертой на терке, снова — майонез, слой — натертой отварной свеклы и опять майонез. Посыпать зеленым луком.
Поместить на ночь в холодильник.
Подавать можно в предварительно испеченной хрустящей корзинке из теста «фило» либо традиционно на блюде. При подаче можно дополнить рукколой.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт постного салата с селедкой.
Фото из альбома Эллы Ивановой