Украинский шеф-повар колумбийского происхождения, ресторатор, судья МастерШеф. Битва сезонов" (СТБ) Эктор Хименес-Браво, ранее поделившийся рецептом очень сочных чебуреков, рассказал, как приготовить чебуреки без теста.
«НЕ ДЕТСКИЕ ЧЕБУРЕКИ БЕЗ ТЕСТА. Этот рецепт точно покорит ваши вкусовые рецепторы))», — написал он.
Ингредиенты:
• Куриный фарш — 400 г;
• Соус песто — 2 ст. л;
• Вяленые томаты — 5 шт;
• Твердый сыр (по желанию);
• Шпинат свежий;
• Кукурузные хлопья — 3 ст. л.Способ приготовления:
1. Хлопья измельчите в крошку.
2. Фарш раскатайте между двумя листами пергамента — это сделает процесс легким и чистым.
3. На одну половину выложите песто, томаты, творог и шпинат.
4. Накройте другой стороной фарша, уплотните края.
5. Обваляйте в измельченных хлопьях по обе стороны.
6. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 25−30 мин.
Как писали «ФАКТЫ», ранее рецептом чебуреков поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова. А известный повар Евгений Клопотенко рассказал, как правильно их есть.
Иллюстративное фото: www.gastronom.ru