Книга рецептов

Котлеты из фасоли: постное блюдо, которое порадует вас вкусом и простотой

20:06 — 14 марта 2025 eye 733

Многие украинцы сейчас придерживаются поста и находятся в поисках простых и полезных рецептов. Фудблогерша Светлана Шестак советует обратить внимание на котлеты из фасоли. Минимум составляющих и времени у плиты — именно то, что нужно. Напомним также рецепт гороховых котлет — мягких, нежных внутри и с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Процедите консервированную фасоль. Перебейте ее в блендере или пропустите через мясорубку. Очистите морковку и луковицу. Морковь натрите на мелкую терку, лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте лук в течение 3 минут, добавьте морковь и жарьте их вместе еще 4−5 минут.

Перебейте в блендере морковь и лук и смешайте их с фасолью. Добавьте соль, специи и манку. Перемешайте. Сформируйте котлеты желаемого размера и обваляйте их в манке. Разогрейте сковородку и жарьте котлеты по 2−3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Напомним рецепт постного салата с картофелем и селедкой.