Многие украинцы сейчас придерживаются поста и находятся в поисках простых и полезных рецептов. Фудблогерша Светлана Шестак советует обратить внимание на котлеты из фасоли. Минимум составляющих и времени у плиты — именно то, что нужно. Напомним также рецепт гороховых котлет — мягких, нежных внутри и с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- 300 г фасоли
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 ч. л. соли, перец и другие специи по вкусу
- 7 ст. л. манки (6 ст. л. и 1 ст. л. для панировки)
- 2 ст. л. растительного масла для жарки овощей и 3 ст. л. масла для жарки котлет
Приготовление:
Процедите консервированную фасоль. Перебейте ее в блендере или пропустите через мясорубку. Очистите морковку и луковицу. Морковь натрите на мелкую терку, лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте лук в течение 3 минут, добавьте морковь и жарьте их вместе еще 4−5 минут.
Перебейте в блендере морковь и лук и смешайте их с фасолью. Добавьте соль, специи и манку. Перемешайте. Сформируйте котлеты желаемого размера и обваляйте их в манке. Разогрейте сковородку и жарьте котлеты по 2−3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Напомним рецепт постного салата с картофелем и селедкой.