Книга рецептов

Ароматный капустняк: по этому рецепту получится очень вкусным у каждой хозяйки

20:08 — 15 марта 2025 eye 16184

Капустняк — очень распространенное блюдо украинской кухни. Основным его ингредиентом является квашеная капуста. Именно она придает капустняку особый аромат и кисловатый вкус. Обычно этот наваристый суп готовят на свиных ребрах, но есть варианты и с курицей, и с говядиной. Маргарита Сагирова обычно готовит блюдо на курином бульоне.

Составляющие на 5 литров блюда:

Приготовление:

Сварить бульон до готовности курицы. Картошку кубиком отправить в кипящий бульон и варить до полуготовности. Промыть пшено и залить крутым кипятком на 5 минут, воду слить и добавить крупу в кастрюлю к картофелю.

Лук и морковь очистить и порезать кубиками. Пассировать овощи на среднем огне. Капусту промыть под проточной водой и припустить отдельно в маленьком количестве бульона с маслом. Протушить 10 минут, затем добавить пассированные овощи и капусту в бульон.

Добавить специи и зелень, довести по вкусу.

Подавать со сметаной.

Ранее судья «МастерШеф» Эктор Хименес-Браво поделился рецептом «недетских» чебуреков без теста.

А кулинар Элла Иванова рассказала, как правильно готовить кукурузную кашу.