Книга рецептов

Паштет из куриной печени: вкусно так, что не оторваться

21:59 — 15 марта 2025 eye 7496

Паштет — овощной, рыбный, грибной — одно из самых бюджетных блюд, если приготовить его дома. И достаточно дорогое, если покупать в супермаркете. Главное же преимущество домашней еды — натуральность. И об этом нужно всегда помнить.

Кулинар из Кривого Рога Элла Иванова поделилась рецептом печеночного паштета с сельдереем.

Паштет из куриной печени

Для заливки

Морковь и лук крупно натереть на терке, стебель сельдерея порезать и поджарить с печенью до готовности овощей. Солим, добавляем специи. Все это перебить в блендере со сливками и сливочным маслом. Можно перетереть через сито, но можно этого и не делать.

Запекать в духовке минут десять при температуре 160 градусов, поместив массу в открытые формы. Глубокий противень, куда ставим формы, должен быть наполнен горячей водой.

В это время готовим заливку: сливочное масло разогреем на сковороде со свежим тимьяном. Заливаем паштет в формах, предварительно его охладив.

На ночь поместим паштет в холодильник.

И приятного аппетита!

Ранее Элла Иванова подсказала рецепт очень вкусной и невероятно нежной кукурузной каши.

Читайте также пошаговый рецепт приготовления одного из любимейших блюд Софии Ротару — рулетики из говядины, фаршированные черносливом.

Фото из альбома Эллы Ивановой