Книга рецептов

Очень вкусная домашняя халва: вы удивитесь, как просто ее готовить

22:00 — 16 марта 2025 eye 6617

Домашняя халва — лакомство, которое стоит того, чтобы его приготовить. Подавайте этот десерт эстетично. Атмосфера всегда имеет значение.

Если у вас есть свежая мята, украсьте ломтик халвы.

Кулинар Элла Иванова поделилась рецептом лакомства.

— Приготовим вкусную домашнюю халву, — говорит Элла Иванова. —  Возможно, этот рецепт станет вашим любимым. Угощайте этим лакомством родных и близких. И, конечно, интересуйтесь их мнением. Готовьте с удовольствием!

Домашняя халва

Очищенные семечки обжариваем до готовности на сухой сковороде и измельчаем с помощью блендера.

Яичный белок взбиваем с солью и сахарной пудрой.

Соединяем сахар и воду. Увариваем 6−7 минут после закипания.

Вливаем сахарный сироп струйкой в белок, продолжая взбивать. Взбиваем две минуты.

Соединяем с семечками и хорошо вымешиваем. Перекладываем в любую емкость, утрамбовываем.

И помещаем в холодильник хотя бы на пару часов, но лучше на ночь.

И приятного аппетита!

Ранее Элла Иванова поделилась рецептом очень нежной кукурузной каши — бюджетного блюда, которое готовится проще простого.

А судья «МастерШеф» Эктор Хименес-Браво рассказал, как приготовить чебуреки без теста, которые «покорят ваши вкусовые рецепторы».

Фото из альбома Эллы Ивановой