Шоу-бизнес

Алла Пугачева готовит с удовольствием: рецепт блюда от Примадонны — «Думляма с поцелуями»

19:05 — 14 марта 2025 eye 1033
Пугачева с мужем. Фото nstagram.com/alla_orfey/

Алла Пугачева — не только «женщина, которая поет», но и женщина, которая с удовольствием принимает гостей, угощая их разнообразными блюдами.

И одно из блюд, которое певица любит подавать гостям — это «думляма», пишет украинское издание.

Думляма — это блюдо узбекской кухни, представляющее собой тушеное мясо, которое томится в котле вместе с овощами — картофелем, помидорами, морковью и молодой капустой. Причем все это должно тушиться на малом огне достаточно долго, чтобы стало мягким и таяло во рту.

Еще одна важная деталь: когда Алла Борисовна подает думляму на стол, то сопровождает ее поцелуем (так происходило на видео, которое когда-то Максим Галким запостил в Сети).

По словам Галкина, приправленное поцелуем блюдо всегда вкуснее.

Итак, из чего готовится эта вкусная думляма:

Готовить такое блюдо лучше в казане: в нем ничего не пригорит и спокойно будет тушиться, пока вы будете предаваться другим делам.

1. Сначала готовим мясо. Филе телятины разрезаем на кусочки, стараясь, чтобы они были примерно одинаковой величины. Бараньи ребрышки также разрезаем, чтобы было по одному.

2. Берем курдючный жир и стараемся настругать его довольно мелкими кусочками. Этим жиром устилаем дно казана.

3. Режем кольцами лук и закладываем его поверх жира, который уже лежит на дне. Этот слой можно немного посолить.

4. Поверх лука укладываем все мясные ингредиенты, чередуя телятину с бараниной. Мясо также посыпаем солью и специями. Пытаемся не пересолить; лучше добавить соль после, чем есть пересоленное. Для приправ подойдут восточные специи, которые вам по вкусу: звезда, шафран, молотый перец. Укладываем мясо довольно плотно, немного трамбуя его.

5. Далее снова идет очередь нарезанного кольцами лука. А уже поверх лука укладываем другие нарезанные овощи. Причем овощи, включая картофель, режем не мелко. Все это приготовится и размякнет, пока будет тушиться мясо. Туда же, поближе к концу готовки, можно заложить слегка очищенную целую головку чеснока. Потом ее вытащите. Есть ее с шелухой не нужно. Зато свой аромат чеснок отдаст блюду.

6. Томить все эти вкусности на медленном огне нужно не менее полутора часов. Конечно, за это время ваши домашние не раз спросят вас, когда все будет готово, не раз придут на кухню и сунут свой нос под крышку. Ну, тут уж ничего не поделаешь.

А после ужина можно хорошо развлечься всей компанией на сытый желудок — как это часто делают в семье Галкина и Пугачевой.

Напомним, ранее «ФАКТЫ» писали, какое «фирменное» блюдо принято готовить в семье еще одной легендарной певицы — Софии Ротару.