Редис стоит покупать с ботвой, тогда он дольше сохраняет свежий вид. Кстати, ботва и сама является показателем свежести. Иной раз видно, что редис только с огорода, а вот пожелтевшая ботва свидетельствует о том, что этот товар уже не первой свежести.
Многие выбрасывают свежую зеленую ботву редиса, а, оказывается, из нее можно приготовить немало вкусных блюд.
Соус на основе ботвы редиса — это красиво, вкусно и полезно. И обойдется он вам очень дешево, ведь вы платите за редис, а ботва — это как бесплатное к нему приложение.
Подавайте соус красиво в специальной соуснице. Это привнесет в вашу жизнь положительные эмоции. А они так важны каждому.
Рецептом соуса из ботвы редиса, петрушки и укропа поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая любит экспериментировать на кухне.
Вкусный и ароматный соус из ботвы редиса
- Ботва редиса
- По пару веточек укропа и петрушки
- 1 зубчик чеснока
- Перчик чили
- Цедра лайма
- 2−3 столовые ложки сока лайма
- Соль
Зелень хорошо промыть. Измельчить в блендере с чесноком и перцем чили, добавив цедру и сок лайма, а также соль.
Добавляйте в салаты, подавайте к мясу, дополняйте тосты.
И приятного аппетита!
Ранее Элла Иванова поделилась рецептом печеночного паштета с сельдереем. А кулинар, автор книг Леся Кравецкая рассказала о самых вкусных медовиках и поделилась рецептом.
Фото из альбома Эллы Ивановой