Книга рецептов

Хрустящие гренки с маком и корицей: полюбите с первого раза

21:59 — 20 марта 2025 eye 221
гренки

Пробовали ли вы когда-нибудь гренки с маком? Если нет, приготовьте их в ближайшее время. И вы, вероятно, полюбите их сразу. Подавайте к чаю или кофе. Угощайте родных и близких. Наверняка они будут в восторге и попросят вас приготовить лакомство не раз. Это и есть наивысший комплимент блюду и кулинару. Разве не так?

Кулинар Элла Иванова поделилась рецептом хрустящих гренок с маком и корицей.

— Если у вас остался черствый белый хлеб или булочки, приготовьте гренки с маком, — говорит Элла Иванова. - Это очень вкусно. Готовятся они просто.

Хрустящие гренки с маком и корицей

Булочки или батон

150 г молока

Ванильный сахар

Соль

2 яйца

50 г маковой начинки

Сахар с корицей для панировки

Соединить яйца с молоком, добавив соль, ванильный сахар и маковую начинку. Пропитать этой смесью ломтики батона. Панировать в сахаре с корицей.

Запечь в духовке до красивой золотистой корочки. Температура в духовке должна быть 180 градусов. Перевернуть один раз.

И приятного аппетита!

Ранее Элла Иванова рассказывала, как приготовить изумительный брауни с маком.

Читайте также: Очень вкусная домашняя халва: вы удивитесь, как просто ее готовить

Фото Эллы Ивановой