Книга рецептов

Воздушная паска-папушник: рецепт, которому больше 150 лет

13:09 — 21 марта 2025 eye 259
Кулинар адаптировала рецепт старинной паски – папушника. Фото - скриншото

Кулинар Валентина Кущ (Валя Саенко), ранее поделившаяся рецептом сырной шоколадной паски с вишневой начинкой, которую не нужно печь и которую можно заморозить, рассказала, как приготовить паску по старинному рецепту — папушник.

«Рецепт, которому уже больше 150 лет. Этот рецепт я немного адаптировала, ведь конечно он был без точных граммовок, но по моему мнению получилось просто замечательно. Впервые я могу сказать, что именно такой и должна быть паска», — пишет она на своей страничке в соцсетях.

В отличие от старинного рецепта, требовавшего огромное количество яиц (вплоть до 150 штук), адаптированный более соответствует современным реалиям.

Ингредиенты:

Читайте также: Непревзойденный рейндлинг: Пасхальная австрийская выпечка, которую нужно попробовать хотя бы раз в жизни

Приготовление:

О том, как приготовить пасхальный кекс с сыром и цукатами, рассказывала кулинар Элла Иванова.

Фото — скриншот