Книга рецептов

Шпинатный бургер с яйцом и авокадо: можно даже тем, кто на диете

20:05 — 23 марта 2025 eye 151
бургер с яйцом и авокадо

Все знают, что фаст-фуд — это не полезно. Но иногда так хочется съесть ароматный бургер. Этот вкусный и легкий в приготовлении бургер можно абсолютно всем, даже тем, кто на диете. Прекрасное блюдо к завтраку или 2-му завтраку, делится диетолог Екатерина Черкасская.

Составляющие:

Приготовление:

В блендер отправляем яйцо, творог кисломолочный, кефир, муку и шпинат. Добавляем специи и хорошо все перебиваем. Добавляем натертый сыр, перемешиваем, формируем булочки, посыпаем кунжутом (по желанию) и выпекаем 20 минут при 180 градусах.

На небольшом количестве масла жарим яйцо. Булочку разрезаем пополам, смазываем горчицей две половинки булочки. На низ булочки выкладываем нарезанный кружочками помидор, сверху яйцо и авокадо. Накрываем булочкой.

Добавим, что в мире все больше ценится вкус натуральных продуктов, например, запеченная рыба с картофелем, которая по этому рецепту будет вкусная, как в ресторане.

Ранее диетолог Екатерина Крупкина объяснила, какие продукты следует вычеркнуть из рациона, если чувствуете усталость даже после сна.