Книга рецептов

Заливной пирог: отличный вариант, когда гости на пороге

20:07 — 26 марта 2025 eye 832
Заливной пирог

Быстрый и простой заливной пирог из того, что есть в холодильнике! Мягкое, нежное, воздушное тесто и сочная аппетитная начинка — он получится очень вкусным! Поскольку пирог заливной, не понадобится никакой трудоемкой работы с тестом, делится фудблогерша Рена Лобанова.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление:

Тесто:

К сметане добавить яйца, масло, соль и тщательно перемешать. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и добавить к сметано яичной массе, тщательно перемешиваем. В конце добавляем майонез и снова перемешиваем. Тесто должно быть, как густая сметана.

Начинка:

В миске соединить порезанное кубиком вареное яйцо, порезанный зеленый лук, отварной рис, кукурузу и разделенную на небольшие кусочки консервированную рыбу. Все тщательно перемешать.

В форму, застеленную пергаментной бумагой, выливаем чуть больше половины теста и распределяем равномерно по дну формы, выкладываем начинку слегка утрамбовывая, сверху на начинку выкладываем оставшееся тесто, распределяя по всей поверхности пирога. Выпекаем 40−45 мин при 180 °C в предварительно разогретой духовке (однако ориентируйтесь по своей духовке). За 15 мин до конца прикрыть пирог фольгой.

Напомним рецепт быстрого пирога с капустой на сковороде.