Книга рецептов

Ромовые бабы: очень простой рецепт без опары и долгого замеса

21:58 — 29 марта 2025 eye 537

Ромовая баба — лакомство, которое нравится многим. А приготовить его, оказывается, несложно. Но, конечно, нужно уделить этому время.

Рецептом поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

— Всего из 200 граммов муки приготовьте 12 маленьких ромовых баб — без опары и долгого замеса, — говорит Элла Иванова.

Ромовые бабы

Для теста

Пропитка

Для глазури

Замесить тесто из указанных ингредиентов. Поместить в теплое место, накрыв миску с тестом марлей или пищевой пленкой с отверстиями. Тесто должно увеличиться в 2−3 раза. Делим тесто на порции и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 10−15 минут.

Готовим сахарный сироп, немного охлаждаем, добавляем ром. Пропитываем бабы теплым сиропом с ромом. Покрываем смесью сахарной пудры и лимонного сока.

И приятного аппетита!

Ранее известный кулинар Лиза Глинская поделилась рецептом куриных котлет с ананасом в духовке.

Фото из альбома Эллы Ивановой