Книга рецептов

Деруны от Павчика и Мицкевича: просто тают во рту (хрум — и нет)

12:55 — 1 апреля 2025 eye 6475
Тонкие драники. Фото - скриншот видео

Деруны — блины, которые готовятся из «второго хлеба» украинцев — картофеля, и распространены в северных и западных районах страны.

Свой вариант приготовления показали топовые кулинарные блоггеры Вадим Бжезинский и Владислав Мицкевич в Инстаграме.

Ингредиенты :

Способ приготовления

Нарежьте картофель небольшими кусочками и положите в чашу блендера.

Добавьте лук, яйцо, соль и перец, перебейте все до однородной массы.

Процедите смесь через дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Добавьте картофельный крахмал и хорошо перемешайте.

Разогрейте сковороду с маслом и обжаривайте драники с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавайте горячими со сметаной.

«Как только взял — уже и нет! Только воспоминания и хруст!» — поделился впечатлением от блюда Вадим.

Также он опубликовал «ценный» лайфхак, в котором показал, чего стоят «советы знатоков» о том, как долго нужно варить яйца.

Также не стоит забывать о приближении Пасхи, и пока еще есть время, найти для себя лучший рецепт вкуснейшего пасхального кулича.