Рыбные блюда вкусные, сытные и полезные. А еще готовятся они очень быстро. А любите ли вы шницель из рыбы? Попробуйте его приготовить и вы удивитесь, как это делается быстро и просто. Делайте это эстетично, как в ресторане. Не случайно ведь есть понятие «домашний ресторан». Это значит, что дома может быть вкусно, как в ресторане, хотя нередко люди говорят и то, что в их любимом ресторане вкусно, как дома.
Кулинар Элла Иванова поделилась рецептом вкусного блюда. Такое блюдо уместно и в будни, и в праздники. Его рецепт стоит взять на заметку.
Шницель из рыбы
- 300 г филе минтая
- Перец
- Соль
- Сок лимона
Для панировки
- Сухари
- Мука
- 2 яйца
- Масло растительное для жарки
Рыбное филе отбить, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Пока рыба маринуется, подготовить в мисочках муку, панировку и яйцо.
Помещаем филе сначала в муку, потом — в яйцо, затем — в панировочные сухари.
Жарим до готовности. Для аромата можно добавить в растительное масло чеснок или лук. Выкладываем шницель на бумажные полотенца.
И приятного аппетита! Угощайтесь и угощайте родных и близких.
Напомним рецепт приготовления квашеных лимонов к мясу или рыбе.
Фото из альбома Эллы Ивановой