Книга рецептов

Очень вкусная квашеная морковь: готовится проще простого

22:00 — 3 апреля 2025 eye 729

Ферментированные овощи, например, квашеные лимоны, сейчас в тренде во всем мире. А в Украине они уже популярны давным-давно. Это квашеные капуста, огурцы, помидоры… А пробовали ли когда-нибудь квашенную морковь?

Это невероятно вкусно! А аромат вас очарует. Такую морковь можно добавлять в салаты и другие блюда.

Рецептом лакомства поделилась кулинар Элла Иванова, которая не перестает удивлять гурманов блюдами, которые готовятся из доступных ингредиентов легко и быстро.

Квашеная морковь

Морковь очистить, порезать, добавить имбирь, перец «чили», лавровый лист, чеснок, смесь перцев и залить водой. Оставить баночку, накрыв марлей, стоять при комнатной температуре 3−4 дня. Когда готово, можно ставить в холодильник.

И приятного аппетита!

Напомним рецепт салата с маслинами и яблоками.

Фото из альбома Эллы Ивановой