Ферментированные овощи, например, квашеные лимоны, сейчас в тренде во всем мире. А в Украине они уже популярны давным-давно. Это квашеные капуста, огурцы, помидоры… А пробовали ли когда-нибудь квашенную морковь?
Это невероятно вкусно! А аромат вас очарует. Такую морковь можно добавлять в салаты и другие блюда.
Рецептом лакомства поделилась кулинар Элла Иванова, которая не перестает удивлять гурманов блюдами, которые готовятся из доступных ингредиентов легко и быстро.
Квашеная морковь
- Морковь — несколько шт. (количество зависит от размера)
- 1 литр воды
- 20 г соли
- 1 чайная ложка меда
- Пару зубчиков чеснока
- Кусочек имбиря
- Смесь перцев
- Кусочек перца «чили»
- 1 лавровый листик
Морковь очистить, порезать, добавить имбирь, перец «чили», лавровый лист, чеснок, смесь перцев и залить водой. Оставить баночку, накрыв марлей, стоять при комнатной температуре 3−4 дня. Когда готово, можно ставить в холодильник.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт салата с маслинами и яблоками.
Фото из альбома Эллы Ивановой