Стиль жизни

Как выбирать десерты в кондитерских: применять эти правила очень легко

22:27 — 3 апреля 2025 eye 458

Сейчас в кафе и кондитерских такое разнообразие десертов, что сделать выбор порой непросто. Остановив взгляд на каком-то из них, поинтересуйтесь, когда лакомство было приготовлено. Свежесть еды — первый и чрезвычайно важный критерий выбора. Если десерт или любое другое блюдо не первой свежести, они не стоят внимания. Не стесняйтесь спрашивать о времени приготовления лакомства у продавца или официанта. Это вполне уместный вопрос, свидетельствующий об осознанном выборе еды.

Также при выборе десерта обращайте внимание на цветовую гамму ингредиентов. Слишком яркие искусственные цвета свидетельствуют об использовании ненатуральных красителей. Пищевой краситель не всегда значит натуральный. И только вам решать, что есть, а что нет.

Еще один важный момент: не стоит покупать слишком сладкие десерты. Сегодня в тренде во всем мире добавлять сахара в выпечку и крем намного меньше, чем прежде. Отдайте предпочтение тем производителям, которые проявляют заботу о вашем здоровье.

Выбирайте всегда лучшее из того, что можете себе позволить.

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали о новом тренде в ресторанах, который многим понравится, но кого-то может сильно удивить.

Читайте также: Топ-3 гастрономических ошибок туристов: как их избежать

Фото Ольги Сметанской