Книга рецептов

Котлеты из перловки: очень бюджетное блюдо с фантастическим вкусом

22:01 — 4 апреля 2025 eye 4452
Котлеты из перловки

Котлеты — это очень вкусно, и мы знаем это с детства. Но их не обязательно готовить из мяса или рыбы. Великолепные котлеты выйдут из отварной гречки или перловки. Приготовьте — и убедитесь в этом лично.

Очень важно, что готовятся они чрезвычайно быстро. А это для многих так важно. Ведь времени всегда не хватает.

Рецептом лакомства поделилась кулинар Элла Иванова, которая любит экспериментировать на кухне.

— Сегодня приготовим вкусные котлеты из самых простых ингредиентов, — говорит Элла Иванова. — Они очень нежные и сочные. Можно использовать вчерашнюю отварную перловку.

Котлеты из перловки

Перловку соединить с луком и картошкой, поперчить, посолить, дополнить желтком и панировочными сухарями. Пропустить все это через блендер. Формируем котлеты. Панируем. Жарим до готовности на растительном масле. Подавайте с любимым соусом.

И приятного аппетита!

Напомним рецепт «ленивых» котлет по-киевски.

Фото из альбома Эллы Ивановой