Народные любимцы Павчик и Мицкевич, после своих знаменитых дерунов, продолжают кулинарные эксперименты. Более того, к славному обществу присоединился не менее известный кулинар Эктор Хименес Браво.
«О-охххх, эта хрустящая корочка и сочная начинка… Пава и Мицкевич не могли оторваться от этих беляшей, еще и себе в кульки набрали» , — написал у себя в социальной сети Эктор Браво.
Также он рассказал, как готовится кулинарный шедевр. И, очевидно, прежде всего следует создать правильное «настроение вокзала» — ведь именно там продаются, вероятно, самые лучшие беляши. А вокзал всегда ассоциируется с поездами и проводниками — то есть нужно прежде всего включить Сердючку!
И уже после этого переходить к другим операциям.
Для теста на беляши нужно:
Смесь молока и воды — 230 г;
Дрожжи сухие — 4 г;
Сахар — 1 ч. л.;
Соль — ½ ч. л.;
Мука — 350 г;
Масло растительное — 20 г.
Для сочной начинки:
Фарш говяжий — 300 г;
Лук репчатый — 170 г;
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
В теплую смесь молока и воды добавить дрожжи, сахар, соль. Перемешать.
Добавить муку, замешать тесто, влить растительное масло, еще раз хорошо вымешать.
Оставить под полотенцем в теплом месте на 1−1,5 часа — для роста.
Приготовить начинку: смешать фарш, лук, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто разделить на шарики.
Каждый шарик растянуть, положить фарш, защепить края.
Жарить в горячем масле на маленьком огне до румяной корочки с обеих сторон.
Напомним, украинская блогерша Alina FooDee показала, как готовит паску и порадовала хозяек рецептом.