Книга рецептов

Главное — включить Сердючку: Павчик, Мицкевич и Эктор Хименес Браво показали, как приготовить шедевр вместо «вокзальных» беляшей

18:01 — 5 апреля 2025 eye 8749
Беляши, фото скриншот видео

Народные любимцы Павчик и Мицкевич, после своих знаменитых дерунов, продолжают кулинарные эксперименты. Более того, к славному обществу присоединился не менее известный кулинар Эктор Хименес Браво.

«О-охххх, эта хрустящая корочка и сочная начинка… Пава и Мицкевич не могли оторваться от этих беляшей, еще и себе в кульки набрали» , — написал у себя в социальной сети Эктор Браво.

Также он рассказал, как готовится кулинарный шедевр. И, очевидно, прежде всего следует создать правильное «настроение вокзала» — ведь именно там продаются, вероятно, самые лучшие беляши. А вокзал всегда ассоциируется с поездами и проводниками — то есть нужно прежде всего включить Сердючку!

И уже после этого переходить к другим операциям.

Для теста на беляши нужно:

Смесь молока и воды — 230 г;
Дрожжи сухие — 4 г;
Сахар — 1 ч. л.;
Соль — ½ ч. л.;
Мука — 350 г;
Масло растительное — 20 г.

Для сочной начинки:

Фарш говяжий — 300 г;
Лук репчатый — 170 г;
Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

В теплую смесь молока и воды добавить дрожжи, сахар, соль. Перемешать.

Добавить муку, замешать тесто, влить растительное масло, еще раз хорошо вымешать.

Оставить под полотенцем в теплом месте на 1−1,5 часа — для роста.

Приготовить начинку: смешать фарш, лук, посолить и поперчить по вкусу.

Тесто разделить на шарики.

Каждый шарик растянуть, положить фарш, защепить края.

Жарить в горячем масле на маленьком огне до румяной корочки с обеих сторон.

Напомним, украинская блогерша Alina FooDee показала, как готовит паску и порадовала хозяек рецептом.