Вы должны не только приготовить, но и поделиться этим вкусным и полезным завтраком. Особенно это понравится тем, кто любит блины, делится диетолог Екатерина Черкасская.
Ингредиенты:
- Молоко — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука овсяная или цельнозерновая — 2 с. л.
- Зеленый лук — 20 г
- Сыр твердый — 30 г
- Йогурт густой маложирный — 1 с. л.
- Творог нежирный — 50 г
- Разрыхлитель — ¼ ч. л.
- Зелень и специи — по вкусу
Приготовление:
Смешиваем молоко, 1 куриное яйцо, разрыхлитель, муку и специи. На горячей сковороде, смазанной растительным маслом, печем из полученной смеси блины. Отвариваем яйцо вкрутую. Натираем на терке вареное яйцо, добавляем творог, лук, специи и мелко нарезанную зелень, хорошо перемешиваем.
На блинчик выкладываем начинку и заворачиваем его конвертом или треугольником.
Смазываем манзарики йогуртом, посыпаем тертым твердым сыром и отправляем выпекаться на 10 мин при 190 градусах. Начинка может быть любая: сладкая или соленая, полить можно растопленным шоколадом или чесночным соусом, все на ваш вкус.
Напомним рецепт нежных и необычных блинов из пшена.