Книга рецептов

Куриные котлеты в ореховой панировке: так вкусно, что не оторваться

20:07 — 8 апреля 2025 eye 199
Куриная котлета в ореховой панировке по рецепту диетолога Екатерины Черкасской. Фото Екатерины Черкасской

Это очень вкусное блюдо, которое станет прекрасной альтернативой привычным для нас котлетам из свинины. Кстати, согласно рекомендациям ВОЗ, употребление свинины необходимо ограничить, а предпочтение отдавать блюдам из птицы и нежирных сортов мяса. Так что этот рецепт вам пригодится. А еще такое блюдо можно есть на активной стадии похудения, готовить деткам и угощать им гостей на празднике, делится диетолог Екатерина Черкасская.

Куриные котлеты в ореховой панировке

Ингредиенты:

куриное филе — 100 г

сыр твердый маложирный — 20 г

лук — 30 г

орехи — 20 г

специи и зелень — по вкусу

Приготовление

Из куриного филе и лука делаем фарш. Сыр нарезаем маленькими кубиками, орехи измельчаем в крошку. В куриный фарш добавляем специи и мелко нарезанную зелень, тщательно перемешиваем. Влажными руками берем половину фарша, выкладываем в середину половину сыра и формируем котлету.

Обваливаем котлету в ореховой панировке и выкладываем на пергамент. С остальным фаршем и сыром делаем то же самое. Запекаем котлеты 20 минут при 190 градусах.

Ранее диетолог Екатерина Черкасская поделилась рецептом вкусного и полезного завтрака — манзариков, которые особенно понравятся тем, кто любит блины.

Читайте также: Шпинатный бургер с яйцом и авокадо: можно даже тем, кто на диете