Книга рецептов

Секрет Артема Пивоварова: что ест артист на завтрак, чтобы головокружительно прыгать и «летать» над зрителями (конечно, только здоровая пища)

4:54 — 11 апреля 2025 eye 4500
Артем Пивоваров, фото из открытых источников

Популярный украинский певец и саунд-продюсер Артем Пивоваров, вчера представивший новую песню на слова классика Павла Тычины, уже несколько лет ведет здоровый образ жизни, не ест мясо, а налегает на овощи.

Благодаря этому, Артем находится в замечательной физической форме, и легко выполняет головокружительные прыжки и полеты во время выступлений, пишет украинское издание.

«Я фанат каш, обожаю перловку. Брокколи приветствую. Люблю грубые овощи, не люблю, когда они сильно разварены» , — рассказал певец журналистам.

Рецепт любимой каши-салата, на котором базируется система питания Артема Пивоварова

Продукты:
Крупа перловая — 100 г.
Соус соевый — 50 мл.
Уксус рисовый — 2 столовые ложки.
Кленовый сироп или мед — 1 столовая ложка.
Йогурт нежирный — 2 столовые ложки.
Имбирь молотый — ½ чайной ложки.
Чеснок, зубчики — 1 штука.
Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Масло кунжутное — 2 столовые ложки.
Брокколи — 50 г.
Морковь — 1 штука.
Перец сладкий — 1 штука.
Огурец свежий — 1 штука.
Капуста красноголовая — 1/6 штуки.
Томаты черри — 8 штук.

«Такая каша-салат не надоест, даже если пробовать это блюдо каждый день!» — уверен Артем.

Как готовить любимое блюдо Пивоварова:

Промыть перловую крупу. Слить воду, залить крупу водой еще раз и оставить на 30 минут.

Затем сцедить воду через сито и снова промыть. Не следует оставлять крупу в воде более чем на час.

Высыпать крупу в кастрюлю с толстыми стенками. Посолить, залить 300 мл воды. Варить 10 минут на среднем огне под закрытой крышкой, затем промыть на сите.

Смешать соевый соус, уксус, мед, натертый или молотый имбирь. Очищенный зубчик чеснока натереть на мелкой терке и добавить в соус.

Перемешать с веганским йогуртом или майонезом, добавить соль и перец, кунжутное масло, перемешать и взбить.

Брокколи тушить в воде или над паром до мягкости. Приблизительное время приготовления — 10 минут для замороженной брокколи, 15−20 — для свежей.

Морковь вымыть, очистить и натереть на грубой терке. Вымытый свежий огурец нарезать кубиками.

Вымыть и очистить от сердцевины перец, порезать его маленькими квадратиками.

1/6 капусты вымыть и нашинковать. Вымытые помидоры перерезать пополам. Вымыть и порезать кинзу.

Овощи вместе с тушеной брокколи смешать с перловой крупой и зеленью.

Раньше мы рассказывали, как приготовить любимое блюдо Софии Ротару.