Книга рецептов

Турецкий пудинг «Сютлач»: вкусно и оригинально

20:06 — 10 апреля 2025 eye 161
Турецкий пудинг «Сютлач» от кулинара Екатерины Черкасской

Диетолог Екатерина Черкасская любит готовить и часто экспериментирует с турецкой кухней. Больше всего ей нравятся нереально вкусные и легкие в приготовлении завтраки, поэтому этот рецепт именно такой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отвариваем рис до готовности. К молоку добавляем яйцо, мед и ванилин. Ставим смесь на огонь, добавляем крахмал и, постоянно помешивая, варим до тех пор, пока масса не начнет загустевать. Яичную смесь добавляем к рису и перемешиваем. Нарезаем клубнику небольшими кусочками и добавляем вместе с разрыхлителем к рисовому пудингу. Переливаем пудинг в форму, посыпаем корицей и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем пудинг 20 мин при 180 г.

Приятного аппетита!

Напомним рецепт очень нежной кукурузной каши.